Bouffe jap : le mode d'emploi =)
+4
Zoro_Roronoa
Lolee-Chan
Oxide
Siana
8 participants
japan no jin'sei :: Manga :: Japon :: Cuisine
Page 1 sur 3
Page 1 sur 3 • 1, 2, 3
Bouffe jap : le mode d'emploi =)
J'avais fait un piti topo de ce qu'on peux rencontrer dans un restau' jap en France ou tout simplement la nourriture de base au Japon pour un site. Si un jour vous vous demandez : c'est quoi ce truc? car dans un manga on parle d'un plat chelou, j'espère pouvoir vous aider avec ça ^^
Le poisson : Le poisson cru comme ça, ça monte vite au cœur, Ça a la texture d'épinard consistants bien odorant pas agréable en bouche, ça revient au nez... Faut savoir s'y prendre!
On distingue :
Les Sashimis : tranches de poisson cru, thon, saumon, daurade etc.. avis aux amateurs de poisson Uniquement. (note : pas forcément du poisson, mais tout les sashimi se réfère au cru, ça peut être du chevreuil, poulet... vous faite pas avoir en face de l'assiette :p)
-Les Sushi : pâtés ovales de riz surmontés d'une tranche de poisson cru.
-Les Makis : roulés de riz entourés d'une algue noir séchée appelée Nori avec au cœur du poisson souvent accompagnés de légume : avocat, carotte, concombre, wasabi..Mes préférés: les Maki Californication (avec des graines de sésame autour et plusieurs couches de Nori, hmmm!)
Pour les reconnaître:
Les Brochettes (ou Teriyaki) : Eh oui, les barbecues jap sont vraiment réputés et excellent! De poisson, gambas, crevettes, poulet, champignon, fromage, légumes... Vous êtes sûr de régaler tout le monde avec ça, même les difficiles! Je recommande les yakitori (au poulet!)
Les Nouilles : En passant par l'incontournable Ramen (nouilles + porc/poulet + garniture) ou les Yaki Soba (nouilles au sarrasin frits) et autres Udon (nouilles épaisses) c'est vraiment super bon ^_^ Des nouilles de différentes formes/compositions qui trempent dans la sauce/bouillon de la viande et légumes qu'ils accompagnent, chaud ou froid.. Oishiiiii (=> C'est boooon!).
(PS : le truc blanc avec un tourbillon rose ça s'appelle un Naruto :p)
Les Pains : Bah ouai.. Vive la France mais les japonais ont sû faire ça a leur manière aussi. Plutôt rare d'en trouver dans un restau mais il peut y avoir des Curry Pan (pain au curry), Anpan (pain rempli d'une patte de Haricot rouge (anko, très consommé au japon comme nous le ketchup par exemple!)), Yakisoba pan etc..
Les Soupes : Bon la plus connue, la Soupe Miso ! (contenant 2-3 aliments consistants comme des algues, des légumes ou du tofu).
En fait j'en connais pas d'autre xD (je suis plus spécialiste des Ramen ^^')
Accompagnement : Bon jm'y connais pas trop, je vous dis ceux que j'ai en mémoire, pas sûr qu'on les trouve en France hihi ^^
-Des croquettes (pas pour animaux! xD) : galettes panés/frits de pommes de terre, fruits de mer, viande haché etc..
-Tempura : un peu comme les croquettes mais pas en galette mais dans une patte.
-Tonkatsu : escalope de porc/poulet/crevette pané. CEST SUPER BOOOOOON
-Gyoza : ravioli chinois
-Okonomiyaki (fan de Ranma 1/2 ! :p) : célèbres crêpes avec diverses viandes/légumes.
-Takoyaki : En France on a des stand de barbe a papa, bah au japon y a les stand de Takoyaki! Boulette de pâte avec du poulpe dedans. Trop trop bon >_<
-Yakiniku : aliments grillés (comme les brochettes mais c'est en accompagnement), poivrons, oignons, champipi..
-Sukiyaki : sur wiki : fines tranches de bœuf et de légumes cuits dans un mélange de sauce de soja, le dashi, le sucre et le saké.
-Natto : graines de soja fermenté de forme effilé, plutôt gluant et odorant, mais c'est un des aliments qui accompagne tout au Japon.
Sauces et autres : Franchement j'adore le poisson et je peux engloutir 10sushi comme ça, mais sans sauce j'aurais vraiment du mal. Ma préférée: Celle au wasabiiii!
-Wasabi : patte verte, aussi forte que 100 piments Jouez pas les malins avec, je suis sérieuse, ça vous gâchera le repas car vous sentirez plus rien pendant 2 bonnes heures xD A petite dose c'est super bon!
-Gingembre : Ceux qui sont déjà allez au jap se sont ptete déjà demandé: mais c'est quoi ce truc tout rose tout moche. Ca ressemble a du saumon fumé qui sent la rose... N'Y TOUCHEZ PAS, CEST DEGUUUUEEEEEEEEUX. Rien que d'y penser j'ai des hauts le cœur. Goutez si vous vous sentez l'âme d'un James Bond mais prenez pas un bout entier .. XD
-Sauce soja (Shoyu) : la plus simple, ça sent très fort et c'est tout noir, mais qu'est ce que c'est bon! Trempez tous vos maki/ sushi dedans, ça donnera un pti goût sucré-salé pas des moindres. C'est la sauce la plus basique.
-Sauce wasabi : comme celle au soja sauf que ça démonte ^_^
-Umeboshi : accompagne un peu tout, sorte de prune bouillie/séchées.
-Anko : patte de Haricot rouge pouvant être cuisiné avec tout (surtout les gâteaux ).
*Question d'un chiant (jles prévois) : C'est quoi un Onigiri??? OLOL
C'est le casse croute des japonais ^^ Boule de riz blanc de forme triangulaire, soit fourré (souvent de poisson) ou entouré d'une feuille de miso.
*Question d'un chiant n°2 : Mais c'est quoi un bentô??? MDRMDR.
Tout simplement un panier repas japonais souvent dans une boite à plusieurs étages, un pour le riz, un pour les accompagnements/légumes et un pour les viandes/poisson. Aujourd'hui c'est tout un art ^^
Ou sinon y a du curry au Carrefour pour les chiants ^_^
Voila, j'espère que vous avez pas trop bavé
Le poisson : Le poisson cru comme ça, ça monte vite au cœur, Ça a la texture d'épinard consistants bien odorant pas agréable en bouche, ça revient au nez... Faut savoir s'y prendre!
On distingue :
Les Sashimis : tranches de poisson cru, thon, saumon, daurade etc.. avis aux amateurs de poisson Uniquement. (note : pas forcément du poisson, mais tout les sashimi se réfère au cru, ça peut être du chevreuil, poulet... vous faite pas avoir en face de l'assiette :p)
-Les Sushi : pâtés ovales de riz surmontés d'une tranche de poisson cru.
-Les Makis : roulés de riz entourés d'une algue noir séchée appelée Nori avec au cœur du poisson souvent accompagnés de légume : avocat, carotte, concombre, wasabi..Mes préférés: les Maki Californication (avec des graines de sésame autour et plusieurs couches de Nori, hmmm!)
Pour les reconnaître:
Les Brochettes (ou Teriyaki) : Eh oui, les barbecues jap sont vraiment réputés et excellent! De poisson, gambas, crevettes, poulet, champignon, fromage, légumes... Vous êtes sûr de régaler tout le monde avec ça, même les difficiles! Je recommande les yakitori (au poulet!)
Les Nouilles : En passant par l'incontournable Ramen (nouilles + porc/poulet + garniture) ou les Yaki Soba (nouilles au sarrasin frits) et autres Udon (nouilles épaisses) c'est vraiment super bon ^_^ Des nouilles de différentes formes/compositions qui trempent dans la sauce/bouillon de la viande et légumes qu'ils accompagnent, chaud ou froid.. Oishiiiii (=> C'est boooon!).
(PS : le truc blanc avec un tourbillon rose ça s'appelle un Naruto :p)
Les Pains : Bah ouai.. Vive la France mais les japonais ont sû faire ça a leur manière aussi. Plutôt rare d'en trouver dans un restau mais il peut y avoir des Curry Pan (pain au curry), Anpan (pain rempli d'une patte de Haricot rouge (anko, très consommé au japon comme nous le ketchup par exemple!)), Yakisoba pan etc..
Les Soupes : Bon la plus connue, la Soupe Miso ! (contenant 2-3 aliments consistants comme des algues, des légumes ou du tofu).
En fait j'en connais pas d'autre xD (je suis plus spécialiste des Ramen ^^')
Accompagnement : Bon jm'y connais pas trop, je vous dis ceux que j'ai en mémoire, pas sûr qu'on les trouve en France hihi ^^
-Des croquettes (pas pour animaux! xD) : galettes panés/frits de pommes de terre, fruits de mer, viande haché etc..
-Tempura : un peu comme les croquettes mais pas en galette mais dans une patte.
-Tonkatsu : escalope de porc/poulet/crevette pané. CEST SUPER BOOOOOON
-Gyoza : ravioli chinois
-Okonomiyaki (fan de Ranma 1/2 ! :p) : célèbres crêpes avec diverses viandes/légumes.
-Takoyaki : En France on a des stand de barbe a papa, bah au japon y a les stand de Takoyaki! Boulette de pâte avec du poulpe dedans. Trop trop bon >_<
-Yakiniku : aliments grillés (comme les brochettes mais c'est en accompagnement), poivrons, oignons, champipi..
-Sukiyaki : sur wiki : fines tranches de bœuf et de légumes cuits dans un mélange de sauce de soja, le dashi, le sucre et le saké.
-Natto : graines de soja fermenté de forme effilé, plutôt gluant et odorant, mais c'est un des aliments qui accompagne tout au Japon.
Sauces et autres : Franchement j'adore le poisson et je peux engloutir 10sushi comme ça, mais sans sauce j'aurais vraiment du mal. Ma préférée: Celle au wasabiiii!
-Wasabi : patte verte, aussi forte que 100 piments Jouez pas les malins avec, je suis sérieuse, ça vous gâchera le repas car vous sentirez plus rien pendant 2 bonnes heures xD A petite dose c'est super bon!
-Gingembre : Ceux qui sont déjà allez au jap se sont ptete déjà demandé: mais c'est quoi ce truc tout rose tout moche. Ca ressemble a du saumon fumé qui sent la rose... N'Y TOUCHEZ PAS, CEST DEGUUUUEEEEEEEEUX. Rien que d'y penser j'ai des hauts le cœur. Goutez si vous vous sentez l'âme d'un James Bond mais prenez pas un bout entier .. XD
-Sauce soja (Shoyu) : la plus simple, ça sent très fort et c'est tout noir, mais qu'est ce que c'est bon! Trempez tous vos maki/ sushi dedans, ça donnera un pti goût sucré-salé pas des moindres. C'est la sauce la plus basique.
-Sauce wasabi : comme celle au soja sauf que ça démonte ^_^
-Umeboshi : accompagne un peu tout, sorte de prune bouillie/séchées.
-Anko : patte de Haricot rouge pouvant être cuisiné avec tout (surtout les gâteaux ).
*Question d'un chiant (jles prévois) : C'est quoi un Onigiri??? OLOL
C'est le casse croute des japonais ^^ Boule de riz blanc de forme triangulaire, soit fourré (souvent de poisson) ou entouré d'une feuille de miso.
*Question d'un chiant n°2 : Mais c'est quoi un bentô??? MDRMDR.
Tout simplement un panier repas japonais souvent dans une boite à plusieurs étages, un pour le riz, un pour les accompagnements/légumes et un pour les viandes/poisson. Aujourd'hui c'est tout un art ^^
Ou sinon y a du curry au Carrefour pour les chiants ^_^
Voila, j'espère que vous avez pas trop bavé
Dernière édition par Siana le Jeu 30 Juil - 5:07, édité 1 fois
Siana- Journaliste Japan No Jin'sei
- Messages : 1660
Date d'inscription : 24/07/2009
Age : 33
Localisation : In Bishies Wonderland <3
Re: Bouffe jap : le mode d'emploi =)
Arrête j'ai mangé un onigiri made in japan expo aussi avec Takoyaki, ce dernier qui était excellant d'ailleurs j'ai pas goutté poulpe mais samon et creuvette était simplement exquis ^^ ! enfin en revenir au onigiri c'est trop bon *o*
J'adorerai pouvoir m'en faire et le manger au bahu x)
Sinon vu que ta parlé du Wasabi, quelqu'un à déjà gouté des chips au wasabi justement???
J'adorerai pouvoir m'en faire et le manger au bahu x)
Sinon vu que ta parlé du Wasabi, quelqu'un à déjà gouté des chips au wasabi justement???
Oxide- Graphiste Japan No Jin'sei
- Messages : 558
Date d'inscription : 24/07/2009
Localisation : Tours, 37
Re: Bouffe jap : le mode d'emploi =)
nan jamais gouté O_O
les Onigiri oui je vois ou tu les a choppé ! j'en ai eu sur le même stand a la japan expo, ils vendaient aussi de la limonade japonaise, le concept est super chelou xD
les Onigiri oui je vois ou tu les a choppé ! j'en ai eu sur le même stand a la japan expo, ils vendaient aussi de la limonade japonaise, le concept est super chelou xD
Siana- Journaliste Japan No Jin'sei
- Messages : 1660
Date d'inscription : 24/07/2009
Age : 33
Localisation : In Bishies Wonderland <3
Re: Bouffe jap : le mode d'emploi =)
Il sont trop mignons les onigiris XD ! J'adore les décorations qu'ils font dans les bento, c'est fou ce qu'ils peuvent faire !
T'as raison Siana, les californian rolls c'est vraiment les meilleurs ^^ !
T'as raison Siana, les californian rolls c'est vraiment les meilleurs ^^ !
Re: Bouffe jap : le mode d'emploi =)
Sa me donne faim tout sa *bave*
Franchement tout ce qui y'as la sa a l'air bon ><
Franchement tout ce qui y'as la sa a l'air bon ><
Zoro_Roronoa- Lecteur Japan No Jin'sei
- Messages : 1049
Date d'inscription : 24/07/2009
Age : 33
Localisation : Vendée
Re: Bouffe jap : le mode d'emploi =)
eh je suis d'autant plus contente que dans la ville de mon bahu y a un resto jap qui vient de sortir !!!!! je vais pouvoir manger Jap souvent xD !
Oxide- Graphiste Japan No Jin'sei
- Messages : 558
Date d'inscription : 24/07/2009
Localisation : Tours, 37
Re: Bouffe jap : le mode d'emploi =)
j'avoue les onigiri sont mimi ^^
et les bento c'est un truc de fou au Japon, y a des agences chez lesquels tu peux commander ton bento tout préparé et super bien décoré. Perso je trouve ça tellement beau que j'arriverais pas a le manger >_<
et les bento c'est un truc de fou au Japon, y a des agences chez lesquels tu peux commander ton bento tout préparé et super bien décoré. Perso je trouve ça tellement beau que j'arriverais pas a le manger >_<
Siana- Journaliste Japan No Jin'sei
- Messages : 1660
Date d'inscription : 24/07/2009
Age : 33
Localisation : In Bishies Wonderland <3
Re: Bouffe jap : le mode d'emploi =)
oui ^^.
un bento qui m'avait fait marrer c'est celui là :
un bento qui m'avait fait marrer c'est celui là :
Oxide- Graphiste Japan No Jin'sei
- Messages : 558
Date d'inscription : 24/07/2009
Localisation : Tours, 37
Re: Bouffe jap : le mode d'emploi =)
trop mimi kwa
Siana- Journaliste Japan No Jin'sei
- Messages : 1660
Date d'inscription : 24/07/2009
Age : 33
Localisation : In Bishies Wonderland <3
Re: Bouffe jap : le mode d'emploi =)
Sa doit faire mal au coeur de manger sa xD y'as plus de temps de présentation que pour le bouffer
Zoro_Roronoa- Lecteur Japan No Jin'sei
- Messages : 1049
Date d'inscription : 24/07/2009
Age : 33
Localisation : Vendée
Re: Bouffe jap : le mode d'emploi =)
ouai carrément, moi j'oserais pas y toucher ptdr.
Je viens de voir un bento d'Evangelion, jamais je boufferais Shinji
Je viens de voir un bento d'Evangelion, jamais je boufferais Shinji
Siana- Journaliste Japan No Jin'sei
- Messages : 1660
Date d'inscription : 24/07/2009
Age : 33
Localisation : In Bishies Wonderland <3
Re: Bouffe jap : le mode d'emploi =)
Rien que manger un de ceux que t'as mis sa me brisera la coeur
Zoro_Roronoa- Lecteur Japan No Jin'sei
- Messages : 1049
Date d'inscription : 24/07/2009
Age : 33
Localisation : Vendée
Re: Bouffe jap : le mode d'emploi =)
ahh.. quand même les ptits cochons me tentent grave ^^
Siana- Journaliste Japan No Jin'sei
- Messages : 1660
Date d'inscription : 24/07/2009
Age : 33
Localisation : In Bishies Wonderland <3
Re: Bouffe jap : le mode d'emploi =)
Ouais encore sa peut passer, comme le naruto XD
Zoro_Roronoa- Lecteur Japan No Jin'sei
- Messages : 1049
Date d'inscription : 24/07/2009
Age : 33
Localisation : Vendée
Re: Bouffe jap : le mode d'emploi =)
**bave aussi**
Ca donne faaim !
J'adooore les pandas ^^ !
Celui-là, je me demande toujours comment ils ont réussi à le faire !
Spéciale dédicace à la Pika secte ^^ !
Ca donne faaim !
J'adooore les pandas ^^ !
Celui-là, je me demande toujours comment ils ont réussi à le faire !
Spéciale dédicace à la Pika secte ^^ !
Re: Bouffe jap : le mode d'emploi =)
xD ! non mais le bento pikachu =3 ! comment on peut manger un truc pareil c'est à exposer dans un musé xD !
Oxide- Graphiste Japan No Jin'sei
- Messages : 558
Date d'inscription : 24/07/2009
Localisation : Tours, 37
Re: Bouffe jap : le mode d'emploi =)
Mdr le pikachu avec Mr.Game & Watch au dessus xD
C'est clair comment on peu manger sa xD
C'est clair comment on peu manger sa xD
Zoro_Roronoa- Lecteur Japan No Jin'sei
- Messages : 1049
Date d'inscription : 24/07/2009
Age : 33
Localisation : Vendée
Re: Bouffe jap : le mode d'emploi =)
Hi hi, quand j'ai vu le bento Pikachu, j'ai direst pensé à toi Oxide ^^ !
C'est clair que c'est tellement bien préparé que je n'oserai pas y toucher ! Mais ça donne faim quand même ** tu as raison Olcere, c'est de la torture XD **!
C'est clair que c'est tellement bien préparé que je n'oserai pas y toucher ! Mais ça donne faim quand même ** tu as raison Olcere, c'est de la torture XD **!
Re: Bouffe jap : le mode d'emploi =)
A la limite tu bouffes pas pendant 3 jours comme sa tu sera obliger de le manger si tu veux pas crever u_u
La sa serai mangeable xD
La sa serai mangeable xD
Zoro_Roronoa- Lecteur Japan No Jin'sei
- Messages : 1049
Date d'inscription : 24/07/2009
Age : 33
Localisation : Vendée
Re: Bouffe jap : le mode d'emploi =)
Thx Lolee ! ta tappé dans le mille :p
Mah question quelqu'un à déjà gouté la soupe de miso ???
Mah question quelqu'un à déjà gouté la soupe de miso ???
Oxide- Graphiste Japan No Jin'sei
- Messages : 558
Date d'inscription : 24/07/2009
Localisation : Tours, 37
Re: Bouffe jap : le mode d'emploi =)
Takoyaki, sauce Shoyu...
Je suis pas spécialiste vu que j'ai juste gouté à ça... mais je compte bien élargir mmh...
Respect pour le bento Pikachu et Windows : MDR
Je suis pas spécialiste vu que j'ai juste gouté à ça... mais je compte bien élargir mmh...
Respect pour le bento Pikachu et Windows : MDR
Re: Bouffe jap : le mode d'emploi =)
j'ai déjà gouté la soupe miso, au Tokyo a Lille ^^
Siana- Journaliste Japan No Jin'sei
- Messages : 1660
Date d'inscription : 24/07/2009
Age : 33
Localisation : In Bishies Wonderland <3
Page 1 sur 3 • 1, 2, 3
japan no jin'sei :: Manga :: Japon :: Cuisine
Page 1 sur 3
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|